Grosir Aksesoris Handphone Murah Jual Aksesoris Handphone Online www.GadgetsVillage.net
Shopping Cart
shopping cart0 item
Categories
Testimonial
Tulus Widadi
[URL]
Terima kasih atas servicenya selama beberapa kali pembelian. Sangat memuaskan. Sukses selalu buat www.gadgetsvillage.net Akan saya rekomendasi ke Teman dan Kolega.

Shella
Thank you GadgetVillage Barang datang dengan cepat + sesuai dengan pesanan Good quality

habib
Recomended SHOP nih... gw udah sering belanja disini apapun komplainan langsung ditanggepin.. mantab..... dan murah

ronald kartamihardja
Sekali lagi pelayanan yang sangat memuaskan dan cepat, packaging sangat rapih dan sekarang perusahaan logistic pihak ke-3 nya makin baik service nya... BAKAL KETAGIHAN BELANJA DISINI! :)

ronald kartamihardja
Layanan dan support ga pernah mengecewakan. Akhir minggu lalu saya melakukan order dan ada masalah dengan pihak ketiga perusahaan pengirimannya dan team gadgetsvillage MEMBANTU DENGAN AMAT SANGAT MAKS... detail

arry
Barang sudah sampai dengan selamat, pengiriman cepat, packing rapi....mantabs sesuai dengan deskripsi, Thanks

evan
On transit palangkaraya.... hehe tq yg penting no resi cepat dan terjadwal mantap dah gk repot2 nanya2 no resi lagi.

ats
Betul-betul puas berbelanja di gadgetvillage, sabtu dini hari transfer utk pembelian batre htc dng paket reg, eh senin siang barang sudah tiba di Ungaran-Jateng. Testimoni kualitas barang menyusul yaa... detail

angga
[URL]
bener2 mantep servisnya.... 1. bisa bayar lewat paypal 2. dikirim 24 jam sampai kantor, padahal reguler, eh dikasih yes 3. barangnya juga sesuai 4. respon cepat saya rekomen deh.....

Bayg Ayu
Terima kasih, barangnya sudah samapai, cepet juga ya. Good job!

» isi testimonial
» lihat testimonial

Berikut adalah tips penggunaan battery pertama kali:

Battery sebaiknya dicharge sekitar 8 jam (untuk battery standar) & 12 jam (untuk battery extended) pertama kali pemakaian apabila dari kosong, atau dicharge sampai full dilebihkan 2-3 jam. Selanjutnya normal. BATTERY AKAN OPTIMAL SETELAH 5-6 KALI SIKLUS CHARGING. APABILA PADA AWAL PEMAKAIAN TERASA BOROS, ITU HAL YANG WAJAR. Setelah 5-6 kali Siklus charging battery akan mencapai kemampuan maksimalnya.

Tips khusus Extended Battery/High Capacity Battery:

Khusus untuk battery high capacity/extended battery, seringkali terasa sama saja dg battery standar. Hal ini dikarenakan ROM atau Kernel yg blm support, atau battery yang belum terkalibrasi dengan benar, sehingga indikator tidak akurat. Kalau setelah 4-6 kali charging battery terasa sama seperti standard, coba pakai terus sampai HH mati (bukan sampai indikator kosong, walaupun kosong kapasitas battery sebenarnya masih ada cukup banyak). Atau coba matikan HH, cabut battery, pasang dan nyalakan, biasanya indikator akan bertambah lagi.

Demikian pula pada saat charging, indikator full tidak berarti battery sudah full. Coba charge lebih lama lagi sesuai kapasitas battery. Untuk mengetahui apakah extended battery sudah benar2 full. Matikan HH, cabut battery, pasang kembali & charge, biasanya indikator masih belum full dan akan mengisi lagi sampai benar2 full.

Solusinya bisa menggunakan aplikasi battery calibration di market di android (atau aplikasi sejenis), atau melakukan proses kalibrasi manual yang bisa dipelajari via google.


Untuk referensi silahkan googling dengan keyword: extended battery + android (atau tipe HH anda) + calibrate

KHUSUS UNTUK BLACKBERRY

Saat ini kami belum menemukan cara kalibrasi extended battery yang paling optimal, solusinya adalah dengan menggunakan battery sampai blackberry Anda benar2 mati radio nya (Untuk mengetahui berapa jam ketahanan battery dengan pola pemakaian anda, tentunya ini bisa dilakukan setelah battery optimal/5-6 kali siklus charging) sehingga bisa diketahui estimasi waktu dari full sampai habis.

Saat charging juga sama, apabila chargin terasa cepat seperti batt standar, berarti itu baru terisi sebagian. Bisa dibuktikan dengan melakukan restart, maka battery indicator di BB akan kembali berkurang. Jadi lakukan charging kurang lebih 2x lebih lama dari batt standar.

Untuk Blackberry tipe baru dengan OS 7.1 beberapa sudah bisa secara otomatis mengenali Extended Battery.

Semoga bermanfaat :)

Information
24 user sedang online
Anda pengunjung ke-1,921,620
Customer Service
cs.gadgetsvillage
Search
Search:
Others
Pembayaran
BCA

Mandiri

BNI

Danamon

Paypal

Newsletter
Email:
Others

© 2012 www.gadgetsvillage.net

Pusat Aksesoris Gadget & HP Terlengkap, Termurah, & Berkualitas

SMS ONLY/WhatsApp: 0817834155

 


Toko Online